Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните логику производства сгущенка
В составе сгущенки написано: обезжиренное молоко, и заменитель молочного жира. В чем смысл? Почему нельзя просто обычное молоко добавить?
Если, допустим, так просто дешевле. То есть ли вобще нормальная сгущенка из нормального молока? Хотя бы один производитель?
3 года
назад
от
Николай Якушкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
так вы именно сгущенку и описали, а настояще сгущенное молоко готовится исключительно путем уваривания цельного нормализованного молока с сахаром, на нем и будет надпись МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ
так что это разные вещи, по вкусу тоже
3 года
назад
от
Танюшка Малышка
▲
▼
0
голосов
) Ну так оно и есть) В состав настоящей сгущенки входит только молоко цельное (или восстановленное) и сахар. Всё. Это ГОСТ. Иногда еще могут добавить лактозу (молочный сахар) - это для того, чтобы сгущенка не кристаллизовалась после вскрытия.
Всё остальное - не сгущенное молоко, а подражание. Поэтому всегда смотрите на состав.
Состав: молоко цельное, сахар.
3 года
назад
от
анкета
▲
▼
0
голосов
Если сгущёнка натуральная, то на упаковке может быть только такое название - "цельное сгущённое молоко с сахаром". Если написано просто "сгущёнка", " сгущ
3 года
назад
от
Денис Пвлов
Связанные вопросы
2
ответа
кто пробовал чай ПУЭРО кто чё это сколько икак ну и все
10 лет
назад
от
Красотка
2
ответа
Проверенный рецепт тушенки долгого хранения, поделитесь?
7 лет
назад
от
Таня010396
1
ответ
Можно ли в торт "медовик" вместо соды добавить разрыхлитель.
9 лет
назад
от
Милена Ореховская