Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите люди рецепт еды, я хочу узнать.
У меня завтра день рождения. Я очень сильно хочу удивить своих весёлых друзей гостей! Люди скажите мне любой рецепт малинового пирога.
2 года
назад
от
Ki$$$$ka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г (+для смазывания формы)
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Малина - 200 г
Сметана 20-30% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Как приготовить пирог с малиной и сметанной начинкой-заливкой:
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу сухую смесь и растереть всё руками в крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить песочное тесто.
Если тесто плохо собирается в шар и крошится, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.
Высота пирога будет зависеть от размера формы для выпечки. Подходит форма диаметром от 22 см до 26 см. Форму смазать маслом.
Тесто распределить по форме, сделать бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и муку.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить основу пирога с малиной сметанной начинкой.
Выпекать песочный пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкусне.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов.
Приятного аппетита!
2 года
назад
от
оксана домнина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно заменить сливы на персики при готовке. не испортиться ли вкус
4 года
назад
от
энжи
1
ответ
для чего рожают нас НАШИ матери?
8 лет
назад
от
елена филонина
4
ответа
А мясо или курицу невозможно переварить? Ведь, чем больше варишь - тем мягче, хуже не будет-же? )
11 лет
назад
от
Сергей Кравченко