Все о еде
Войти
Регистрация
В чем ошибка рецептуры? Крем заварной
Варила впервые заварной крем. Не загустел. После часа варки, почти все выпарилось и по консистенции манная каша.
Вот пропорции:
700мл молока
3 желтка
50г муки
250г сахара
100г масла.
Технология должна была быть следующей
1) добавить половину сахара в молоко и нагреть до копения
2) в желтки добавить остальной сахар и 50г муки, перемешать.
3) влить тонкой струйкой кипяще молоко в желтки перемешивая интенсивно венчиком.
4) Влить заверенные желтки в кастрюлю с молоком и довести до загустения помешивая венчиком.
5) После загустения добавить сливочное масло, довести до растворения и перемешать до однородной массы.
6) Остудить.
К сожалению мой процесс приготовления закончился не дойдя до пятого шага (до загустения) . Крем так и остался жидкий, хотя объем стал меньше в 3 раза так как выпарился.
Что поменять в рецептуре?
2 года
назад
от
Никита Кучиев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заварной сам по себе особо густым и не будет.
Если бороздка проведенная по крему на обратной стороне ложке не заплывает - крем сварен. Накрываете пленкой "в контакт" и охлаждаете.
2 года
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Добавить ( при кипячении)
В рецепте очень много масло желатина, растворённого в тёплом молоке.
В рецепте оч много масла и отсутствует ванилин.
Для рецепта класса "эксклюзив" можно добавить немного какао-порошка, и использовать кукурузную муку.
2 года
назад
от
Кристина Трошкина
Связанные вопросы
1
ответ
Кокосовое масло действительно заменяет сало при жарке?
7 лет
назад
от
Эля Шмальц
1
ответ
вкусная ли бледная поганка
1 неделя
назад
от
ЮЛИАННА
5
ответов
Если куриная грудка сварена, но плохо жуется, как резиновая, о чем это говорит? Что сказать офицанту в ресторане?
11 лет
назад
от
Бруно Толстый