В чём разница- борщ и щи?

8 месяцев назад от ogonec ogonec

3 Ответа



0 голосов
Борщ как бы рангом повыше и много вкусне блюдо ) Культуру приготовления украинского борща включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО — учреждения ОН по вопросам образования, науки и культуры. Об этом собщается на сайте организации. Борщ признали украинским блюдом на внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, которое прошло 1 июля. Согласно описанию на сайте ЮНЕСКО, украинский борщ является выражением гостеприимства и объединяет за столом людей любого возраста, пола и происхождения. Утверждается, что в регионе Подолье на юго-западе Украины он также имел ритуальное значение, и название третьего дня свадьбы до сих пор связано с обычаем есть борщ у невестки.
8 месяцев назад от здрасьте, это я!
0 голосов
Стабильное привычное качество борща определяется такими базовыми критериями органолептических показателей, как выраженный красно-малиновый цвет, кисло-сладкий вкус, определенное сотношение плотной и жидкой части, мягкая, но сохранившаяся первоначальная структура и характерный цвет овощей. Жидкая часть борща должна иметь красно -малиновый цвет с медленно оседающей суспензией из разварившихся овощей.


Органолептические показатели качества щей:
Внешний вид – на поверхности жидкой части блестки масла. В жидкой части щей – овощи, сохранившие форму нарезки;
Цвет овощей – натуральный, жира на поверхности – оранжевый;
Вкус, запах – пассерованных овощей, капусты, картофеля, в меру соленый;
Консистенция капусты – упругая, овощей и картофеля – мягкая.
8 месяцев назад от TammyRawling
0 голосов
Борщ и щи - два разных блюда из русской кухни.
 
1. Борщ - это традиционный украинский суп, который приготавливается на основе свеклы, моркови и капусты. В борще также часто добавляют картофель, лук, томатную пасту, мясо (обычно говядину) и зелень. Борщ обычно подают с сметаной.
 
2. Щи - это еще одно популярное русское блюдо, но оно отличается от борща тем, что не содержит свеклы и помидоров. Щи готовятся на основе капусты, картофеля, моркови, лука, мяса (обычно свинины или говядины) и различных специй. Чаще всего щи подаются с кислой сметаной.
 
Таким образом, основные различия между борщем и щами заключаются в используемых ингредиентах - свекле и помидорах, которые присутствуют в борще, но отсутствуют в щах.
8 месяцев назад от ..::Маленькая пакостЬ::..

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Дима Дубовский
1 ответ
2 года назад от Оля Мамедова