Посыпка на заварные эклеры.

Из чего делают посыпку на эклеры? Скоро отработка по десертам и сказали их приготовить. В рецепте выбрана помадка белая. Но я хочу заменить на посыпку. Так как слишком приторно будет. Крем будет шарлотт.
2 годов назад от PisixVixHit

3 Ответы

0 голосов
Посыпать можно ореховой крошкой или крошкой из того же теста из которого готовили эклеры
Для этого готовый эклер протирают и просеивают через сито с размером ячек 2. 3 мм. Крошку обжаривают при температуре +220. 230Ц до коричневого цвета.
2 годов назад от Ольга Завалий
0 голосов
На сколько я помню, то для эклеров тесто заводят не сладкое и ничего страшного если поверх эклера вы смажите мёдом и посыпать толчёным орехом. мне кажется для эклера больше подойдёт - толчёная фисташка.
2 годов назад от Олеся Фатеева
0 голосов
По рецептуре советских времен эклеры посыпали бисквитной крошкой, чтобы крошка держалась, на заготовку отсаживали полоску крема и макали этим кремом в ящик с крошкой.
2 годов назад от Misha Торчинович

Связанные вопросы