Как засолить свежую иваси?

2 года назад от golden_lady

3 Ответа



0 голосов
Я считаю, что сельдь вкусне « мокрого» посола, в рассоле . Сухой посол для сельди мне не нра никак, имхо.
В своё время частенько солили сами. На литр воды 3 ст соли и 1 сахара. Ну и пряности по вкусу: кориандр, лавровый лист, гвоздика . Заливать холодным . Под гнёт на двое суток .
2 года назад от Дарья Ченел
0 голосов
Взять столовую ложку соли с горкой и неполную столовую ложку сахарного песка, перемешать и натереть и пересыпать сельдь, поместить в пакет и непромокаемую тару и поставить в холодильник. Готово через пару дней.
2 года назад от Наталья Керебко
0 голосов
На 2-3 рыбины вскипятить литр воды, добавить 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара, перец горошком, лаврушку. Остудить. Я обычно в трёх литровую банку все это дело отправляю, можно в контейнер (под гнет) . Важно чтобы рыбу покрывало полностью.
2 года назад от Мария Бычкова

Связанные вопросы