Все о еде
Войти
Регистрация
Какую часть свиньи австрийцы едят на Новый год , чтобы быть счастливыми ? Покажите !
2 года
назад
от
Hax-Hax
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главное блюдо новогоднего стола австрийцев — молочный поросёнок, который символизирует удачу в новом году. Считается, что, для того чтобы удача сопутствовала во всем, нужно обязательно съесть хотя бы кусочек головы поросенка или свиного рыла. Австрийцы называют это — «принять участие в свином счастье».
2 года
назад
от
Андрей Сидоров
▲
▼
0
голосов
Стремятся непременно съесть свиное ухо, пятачок или какой-нибудь кусочек мяса из свиной головы или рыла. Традиция называется «Свиное счастье» (Saugluck teilhafting warden) . Смысл заключается в том, что любой, кто откусит кусочек свиного пятачка, будет счастлив весь год, и ему будет сопутствовать удача. Главное блюдо праздничного стола австрийцев – молочный поросенок, который символизирует удачу в новом году. Считается, что, для того чтобы удача сопутствовала во всем, нужно обязательно съесть хотя бы кусочек головы поросенка или свиного рыла. Австрийцы называют это «принять участие в свином счастье». Стол украшается фигурками свиньи и поросят, сделанными из марципана, помадки, теста или шоколада. Среди «счастливых блюд» на столе также должны присутствовать зеленый горошек – чтобы деньги не переводились, и хрен – чтобы было здоровье.
2 года
назад
от
Одинокий странник
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте все. Но вопрос только для Астраханцев.
4 года
назад
от
Людмила
1
ответ
Обнаружил чай, фоток его упаковки нету в интернете. Это может быть новинка, которая сейчас продается по бросовой цене?
2 года
назад
от
Оксана Юра
3
ответа
Какой завтрак может сразу поднять настроение и дать бодрость на весь день ?
12 лет
назад
от
Татьяна Лапина