Какую часть свиньи австрийцы едят на Новый год , чтобы быть счастливыми ? Покажите !

2 года назад от Hax-Hax

2 Ответа



0 голосов
Главное блюдо новогоднего стола австрийцев — молочный поросёнок, который символизирует удачу в новом году. Считается, что, для того чтобы удача сопутствовала во всем, нужно обязательно съесть хотя бы кусочек головы поросенка или свиного рыла. Австрийцы называют это — «принять участие в свином счастье».
2 года назад от Андрей Сидоров
0 голосов
Стремятся непременно съесть свиное ухо, пятачок или какой-нибудь кусочек мяса из свиной головы или рыла. Традиция называется «Свиное счастье» (Saugluck teilhafting warden) . Смысл заключается в том, что любой, кто откусит кусочек свиного пятачка, будет счастлив весь год, и ему будет сопутствовать удача. Главное блюдо праздничного стола австрийцев – молочный поросенок, который символизирует удачу в новом году. Считается, что, для того чтобы удача сопутствовала во всем, нужно обязательно съесть хотя бы кусочек головы поросенка или свиного рыла. Австрийцы называют это «принять участие в свином счастье». Стол украшается фигурками свиньи и поросят, сделанными из марципана, помадки, теста или шоколада. Среди «счастливых блюд» на столе также должны присутствовать зеленый горошек – чтобы деньги не переводились, и хрен – чтобы было здоровье.
2 года назад от Одинокий странник

Связанные вопросы