Какая пища самая тяжёлая? (по весу)

Какие продукты самые тяжёлые? В интернете на этот вопрос говорят либо о труднопереваримом либо о калорийном, а меня интересует именно по МАССЕ (не знаю, есть ли, например, продукт у которого вес 500 г на см
2 года назад от Мария Светлая

2 Ответа



0 голосов
Самая тяжелая, которая самая плотная, сыр например
Из них по удельному весу самые тяжелые твердые сорта, лишенные всяких полостей типа пармезана
Диаметр средней головки пармезана составляет около 18-24 см, высота – 40-45 см, а весит эта головка объемом 12-15 литров около 38-45 кг, то есть в три раза тяжеле воды
2 года назад от Weaponban
0 голосов
Тяжелая пища Есть распространенное мнение, что тяжелой пищей можно считать те продукты, которые не существуют в естественном виде в природе. Всевозможные полуфабрикаты (пельмени, вареники, макароны, блинчики с начинкой) , сдобные изделия, колбасы – все это действительно тяжелая пища, но выделяется она в эту группу не потому, что на деревьях такая еда не растет. Бананы, груши, орехи по такой классификации должны считаться легкой пищей, но они на самом деле таковой не являются. Первый признак тяжелой пищи – е высокая калорийность. Количество калорий не зависит от способа приготовления: и орехи, и гамбургеры очень калорийны. Нельзя сказать, что тяжелая пища – это только фастфуд и все приготовленное во фритюре или обжаренное, но с другой стороны, фастфуд и тому подобное – это всегда тяжелая еда. Большое количество калорий содержится во многих фруктах и ягодах – бананах, авокадо, винограде. Орехи – одни из рекордсменов по содержанию энергии: в ста граммах находится боле 600 килокалорий, это больше, чем во многих видах мяса. По той же причине тяжелой пищей можно назвать мясо, почти все животные продукты, кроме обезжиренных кисломолочных и молочных, грибы, почти все сладости, особенно шоколад, торты и пироги с мукой, сливочным маслом и сахаром в составе, сладкие газированные напитки. Второй признак тяжелой пищи – е медленное и сложное переваривание в желудке человека. Здесь уже имет значение не только химических состав продуктов, но и способ их приготовления. Так, например, яйца, сваренные всмятку перевариваются легче, чем яичница, поэтому первый вариант – это легкая еда, а второй – тяжелая. Плохо переваривается твердая, жирная, острая, соленая пища. По этой причине наваристые супы и бульоны, жареные блюда (даже если обжарены легкие продукты) , все обжаренное во фритюре, соления – все это тяжелая пища. Также медленно и плохо перевариваются бобовые, изделия из муки грубого помола, недозревшие фрукты. Подробне: Тяжелая пища Тяжёлой пищей считаются все продукты животного происхождения: мясо; сало; молочные продукты. Список дополняют: сахар; мучные изделия; шоколад; сладкие газированные напитки; бананы; картофель; виноград. К сожалению, все «вкусности», придуманные кулинарами, в большинстве случаев — тяжёлая еда.
2 года назад от Grell Sutcliffe

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Liska Aliska