Нужно ли дать набухнуть агару?

Нужно ли дать набухнуть агару или можно сразу кипятить?
2 года назад от Лейсан Ерёмова (Алиуллова)

2 Ответа



0 голосов
Для начала агару нужно дать набухнуть в малом количестве жидкости. Варенье следует довести до кипения, снять пену и ввести агар- агар. Кипение прекратится, но когда варенье закипит снова; кипятить минуты 3. Больше не нужно.
2 года назад от Elessar
0 голосов
Секреты работы с агар-агаром В заключение дадим несколько рекомендаций в отношении того, как подготовить вещество для решения ваших кулинарных задач. Разводить агар-агар лучше в теплой жидкости. Это может быть вода, бульон, компот или морс. Выверенная пропорция выглядит следующим образом: одна чайная ложка на стакан жидкости. Минимальное время покоя, чтобы агар-агар успел набухнуть — 15 минут. После того, как агар-агар набух, поставьте емкость с ним и жидкостью на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только вещество полностью растворится, снимите емкость с огня и добавьте все необходимые по рецепту ингредиенты.
2 года назад от Александр Улитин

Связанные вопросы