Какая разница между Конвекцией и Влажной Конвекцией в духовке?

Меня впринципе интересует узнать только о второй. Читая е описание , я понял только то что это перевод с китайского
2 года назад от Юлия Кудесник

1 ответ



0 голосов
Влажная (она же паровая) конвекция Такую точно оценят фанаты ЗОЖ и ПП, потому что можно будет готовить пищу на пару, сохранив таким образом е полезные свойства. А еще пересушить или пережарить блюдо с таким режимом будет гораздо сложне. Как это все работает? Духовка оснащается специальным отверстием (оно может быть на дверце или на задней стенке) , в которое заливается вода. При включении вода идет в специальный отсек (генератор пара) , а потом в духовку. Пар по вашему желанию может подаваться в разных направлениях — по всему духовому шкафу, к посуде с блюдом или на само блюдо. Регулировать время подачи пара тоже можно. К тому же, кроме приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей или выпечки в режиме влажной конвекции можно стерилизовать банки и бутылочки для детского питания.
2 года назад от Артур Мак

Связанные вопросы