Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варёное мясо (говядина) может быть очень жёстким?
Кусок говядины на косточке варился 1, 5 часа и оказался трудноразжёвываемым. После варил ещё около 1, 5 часов и мясо по прежнему осталось почти таким же жёстким. Отчего зависит жёсткость? Почему бывает мясо мягкое, а бывает такое?
2 года
назад
от
Davidmuh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мягкость-жесткость говядины очень сильно зависит от возраста и от того какая это часть туши. Самая мягкая часть это вырезка, а чем боле нагружена была мышца и больше содержание соединительной ткани, тем жестче. Старую говядину с большим количеством соединительной ткани могут томить 6 и боле часов. Так готовят хвосты и говяжьи щечки, которые имею вкусное, но жесткое мясо. В европе мясо говядины перед продажей выдерживают 21 день при температуре 3 градуса. Чтобы оно размягчилось.
2 года
назад
от
Валерия-Валерия
Связанные вопросы
8
ответов
Что Вы любите есть? именно Вы, и что конкретно? блюдо или продукт
13 лет
назад
от
skripkanadezhda
2
ответа
Дрожжи с соляной кислотой.
7 лет
назад
от
Родион Муравьев
1
ответ
мы едим бананы которые сорваны неспелыми. Значит они бесполезный мусор?
7 лет
назад
от
Феникс