Все о еде
Войти
Регистрация
навеяно) красная икра какой рыбы самая вкусная, дорогая и полезная? и как е различать?
12 лет
назад
от
Viktor Dietrich
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
трудно найти но надо знать что если дата с осени. то настояще . и то в разных городах по разному
12 лет
назад
от
**НиМфА**
▲
▼
0
голосов
Различные представители семейства лососёвых, такие как сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т. д. дарят нам один из самых ценных продуктов на нашей планете – красную икру. Стоит заметить, что по своим полезным свойствам вся красная икра примерно одинакова, независимо от рыбы из которой она была получена. Однако, вкусовые качества и внешний вид у неё может очень сильно различаться. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, кому-то нравятся икринки покрупне и боле тёмного цвета, а кому-то наоборот боле яркие и мелкие как крупа.
Икра горбуши
Икра горбуши стала достаточно популярна в России и на это есть несколько весомых причин. Во-первых, горбуша занимает первое место среди семейства лососёвых по плодовитости, а во-вторых, вкус икры у этой рыбы можно назвать универсальным и подходящим по вкусу большинству любителей красной икры. Размер икринок горбуши среднего размера (приблизительно 5 мм) , ярко-оранжевого цвета. Оболочка икринок не обладает достаточной прочностью, поэтому, когда икру перемешивают, то некоторые икринки лопаются, образовывая сок. По своей пищевой ценности икра горбуши стоит на втором месте (на первом месте икра кеты) , а по объему добычи на почётном первом месте.
Икра кижуча
Икра у кижуча боле мелкая по сравнению с икринками других рыб семейства лососёвых (приблизительно 4-5 мм) . Цвет икры тёмно-красный, иногда даже с бордовым оттенком. На вкус икра кижуча немного горьковата. В России этот вид красной икры ценится несколько меньше, чем икра других видов рыб. Несмотря на свой горьковатый вкус, содержание витаминов и полезных микроэлементов в икре кижуча очень высоко, и по своим полезным свойствам она занимает первое место.
Икра форели
У форели икра самая мелкая (средний размер икринок не превышает 2-3 мм) . На цвет она боле яркая по сравнению с другими видами красной икры. Цвет икры форели может меняться от тёмно-желтой до ярко-красной. Сейчас в магазинах можно достаточно часто встретить икру форели, с каждым годом она становится боле популярной. На вкус отличается присутствием горчинки.
Икра нерки
Икра у нерки ярко красного цвета и немного помельче, чем у горбуши (средний размер 4, 5 мм) . На Российском рынке этот вид икры встречается крайне редко, потому что нерка у нас не распространена. Наиболе широкое распространение эта рыба имет вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии) .
Икра кеты
Икра кеты по размеру занимает второе место после икры чавычи (диаметр 5-6 мм) . В дореволюционный период этот вид красной икры назывался «Царской» и с большим успехом экспортировался за границу. Цвет икринок встречается от янтарного до оранжевого. Все икринки правильной шаробразной формы с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Выглядит икра кеты боле презентабельно по сравнению с другими видами икры семейства лососёвых и часто используется для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов.
Икра чавычи
Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она мене горьковата, чем икра кижуча, но небольшая горчинка все равно присутствует. Несмотря на свой крупный размер, икра из королевского лосося (именно так называют чавычу) очень нежная на вкус и оболочка у икринок не такая плотная как у кеты. Икра чавычи считается наиболе дорогой и дефицитной.
12 лет
назад
от
Кошка
▲
▼
0
голосов
По моему, у чувычи самая дорогая и ценная (ещё и редкая) . А польза у всех одинаковая. Различить только профи может. Как то передача была по тв.
12 лет
назад
от
Любовь Д
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите придумать меню на 3 дня
7 лет
назад
от
Max 177RUS
2
ответа
что будет, если в пищу употреблять много белка? ( много в день ем мяса, рыбы, колбасу, фасоль и т. п. )
11 лет
назад
от
Dgenni Korn
1
ответ
Когда тушенку из фарша делаете лук и морковку добавляете?
1 год
назад
от
Любовь Андреевна Миронова