как ВЫ готовите медовик? вот вздумалось мне такой тортик на 8 марта сделать. поделитесь рецептом?

12 годов назад от Джон Пиклс

2 Ответы

0 голосов
Торт на сковородке

Вкусный, нежный, просто тающий во рту торт быстрого приготовления. Да и с духовкой возиться не надо - коржи жарятся на сковородке!
 
Торт на сковородке, выпечка, торт быстрого приготовления

Ингредиенты:
 
для коржей нам понадобится:
 
1 банка сгущенки (или мед 150 гр)
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
 
для крема:
 
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
 
Приготовление:
 
1. Готовим крем. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
 
2. Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
 
3. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) .
 
4. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . Коржи промазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
 
5. Дать торту часок постоять пропитаться.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Edik Lupu
0 голосов
Это самый вкусный который я делала)
тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр. масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
Всё перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенобразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам , не пугайтесь! Поставить в холо-
дильник на 30 минут, после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей
На посыпанном столе раскатать корж
перенести его на лист для выпечки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зоЛОтисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придав
ему круглую форму.
У МЕНЯ ТОРТ В ДИАМЕТРЕ 20СМ.
КРЕМ
500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом
Отавшие обрезки от коржей поломать, ПРОКАТАТЬ НА СТОЛЕ СКАЛКОЙ, просеять и посыпать торт.
12 годов назад от ispanka91

Связанные вопросы