Как делать пирожки с капустой и луком?

2 годов назад от Алика Вадимова

2 Ответы

0 голосов
Тесто: мука 55%, вода 45%, соль 1%, дрожжи 1%. Технология: распустить соль и дрожжи в теплой воде. Добавить немного сахара или меда, чтобы проверить всхожесть дрожжей. После этого замесить тесто, дождаться некоторого подъема и обмять (вымесить) . Затем лепить изделия любой формы, но проще бабушкиными пирожками.

Для начинки: св. капусту нашинковать и стушить до готовности. Другие овощи (лук, морковь) пассеровать отдельно.

Изделия выложить на противень на бумагу, накрыть чем-нибудь от высыхания, поставить в теплое место (30°) и после достаточной расстойки выпекать при 200-240° 15-30 мин. под визуальным контролем.
2 годов назад от ольга пиунова
0 голосов
тесто опарное, для этого сначала чуть подогреть 0, 5л. молока, всыпать 1 ст. л. сахара и 2 пакетика (по 11грамм) сухих дрожжей, все перемешать и поставить в теплое место до появления шапочки. растопить 100 грамм масла или маргарина, дать немного остыть, что бы не обжигало пальцы, смешать муки 2 стакана, для начала, с 2 ст. л. сахара, 0, 5ч. л. соли, туда вбить 2-3 яйца, влить масло, начать вымешивать, вливая опару. муки порой уходит до 3, 5-4 стаканов. Вы ориентируйтесь на отлипание, но слишком много муки не кладите, что бы не забить тесто. затем поставить тесто в тепло на расстойку, обминать 1-2 раза.
второй вариант: скорое дрожжевое тесто. пачку маргарина распустить, пусть стоит остывает, 1/2 пакетика сухих дрожжей смешать с 4-5 ст. л. сахара, щепоткой соли, 1-2 яйца взбить венчиком, смешать с сахаром, дрожжами, затем постепенно подмешивать муку ( уйдет 4 стакана (+-) и подливать частями растопленный маргарин. замесить тесто, и дать ему отдохнуть, пока готовится начинка
2 годов назад от Katja

Связанные вопросы