фондю: кроме сырного и шоколадного, какое еще можно придумать? )

12 годов назад от лёхадрон

3 Ответы

0 голосов
Только сырное настояще. Остальное бред. Вот это фондю?
 
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
 (рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
 
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
 
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
 
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
 
Фото
12 годов назад от Ли-Лу
0 голосов
В рецептах к фондюшнице было еще масло и бульон. По отдельности, ес-но. А к ним подают сырые мясо-рыбы-овощи и соусы всяческие.
12 годов назад от сергей
0 голосов
какое угодно, абсолютно. Помните хохлятский сникерс? Тож своего рода фондю, а вобще рекомендую купить восточных сладостей, а ля рахат лукум и всякие прочие чурчхелы, самое оно для фондю.
12 годов назад от Странный

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от JohnieFaulk
1 ответ
8 годов назад от Олег Мамонтов