Скажите, почему повара в ресторанах и кафе говорят : супА, блюдА? Почему не супЫ, блЮда?

2 года назад от Александр Волков

2 Ответа



0 голосов
У Высоцкого есть кстати об этом
Мы говорим не «штормы», а «шторма» —
Слова выходят коротки и смачны.
«Ветра» — не «ветры» — сводят нас с ума,
Из палуб выкорчёвывая мачты.



Так и повара тоже выпендриваются чтобы их не путали с кухарками
Мы говорим не супЫ а супА
Слова выходят коротки и смачны.
БлюдА — не блюдА — сводят нас с ума,
Из кухонь выкорчёвывая мачты.

В душе потому что все повара коки
Или кокА , черт их знает как правильно )
2 года назад от Lizochka Lizochka
0 голосов
От слова много, много чего? супА. соусА, блюдА, десерта (а не десертов) . Это нормально в профессиональном круге. Как у военных, например, компАс, а не кОмпас. Или рапОрт, а не рАпорт.
Просто издержки профессии. Сразу военного или повара можно вычислить)
2 года назад от Ирина Измайлова(Петрова)

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Ciel