Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, почему повара в ресторанах и кафе говорят : супА, блюдА? Почему не супЫ, блЮда?
2 годов
назад
от
Александр Волков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У Высоцкого есть кстати об этом
Мы говорим не «штормы», а «шторма» —
Слова выходят коротки и смачны.
«Ветра» — не «ветры» — сводят нас с ума,
Из палуб выкорчёвывая мачты.
Так и повара тоже выпендриваются чтобы их не путали с кухарками
Мы говорим не супЫ а супА
Слова выходят коротки и смачны.
БлюдА — не блюдА — сводят нас с ума,
Из кухонь выкорчёвывая мачты.
В душе потому что все повара коки
Или кокА , черт их знает как правильно )
2 годов
назад
от
Lizochka Lizochka
▲
▼
0
голосов
От слова много, много чего? супА. соусА, блюдА, десерта (а не десертов) . Это нормально в профессиональном круге. Как у военных, например, компАс, а не кОмпас. Или рапОрт, а не рАпорт.
Просто издержки профессии. Сразу военного или повара можно вычислить)
2 годов
назад
от
Ирина Измайлова(Петрова)
Связанные вопросы
2
ответов
скажите хочу кампот из слив хочу закатать косточки нужно вымать на трохлитровую банку сколько слив и сахара
10 годов
назад
от
Наталья Свечникова
6
ответов
Какие овощи вы звмораживаете на зиму и что потом из них готовите?
9 годов
назад
от
ЮльКО=)
1
ответ
Где в Екатеринбурге дёшево поесть роллов?
1 год
назад
от
Дарья Кузнецова