Скажите пожалуйста, почему советуют мариновать шашлык в минералке? Почему она быстро маринует мясо?

13 лет назад от влад )

4 Ответа



0 голосов
Один скажет глупость , а десять лысины чешут. Маринуют шашлык в уксусе, чтобы отбить посторонние привкусы и чтобы убить микробов.
13 лет назад от Anett
0 голосов
Уксус делает мясо жестким. В минералке не маринуют. В ней замачивают мясо перед маринованием, для мягкости. А вобще, есть такой кавказский непиток - айран. А это мацони, разбавленный минеральной водой. Вот в нем и маринуют мясо. Еще минеральной водой поливают мясо при жарке. Это вместо соли, так как солить маринад не правильно - теряется сочность.
13 лет назад от евгений синюткин
0 голосов
Это обычный миф, весьма почему то распространенный.
Разумется минералка ничего не маринует, и вкус от не никак не изменяется.
Там есть некоторое количество угольной кислоты , которая очень быстро разлагается (пузырьки) , и сколько там она намаринует - кот наплакал.
Лучший маринад - это просто кефир.
Замачиваешь натертое мясо на два часа, пока несешь на пикник - оно уже и готово.
а минералку - лучше внутрь.
После водки. )
13 лет назад от Сергей
0 голосов
Углекислота расщепляет волокна мяса и оно становится боле нежное.
13 лет назад от Lostemotion

Связанные вопросы