Как можно разнобразить овсяную кашу? Предлагайте любые варианты.

12 лет назад от Ninaalex Sunbeam

5 Ответов



0 голосов
Рецепты овсяной каши
 
Овсяная каша с медом
 
1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст. л. меда, 0, 75 стакана овсяных хлопьев (геркулес) , масло по вкусу.
 
Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустет. Полить растопленным медом и маслом.
Мюсли с абрикосами или персиками
 
3 ст. л. овсяных хлопьев, 5-6 абрикосов или 2-3 персика, 3 ст. л. орехов, 1/4 стакана сметаны или кефира, 2 ч. л. меда.
 
Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья. Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.
Овсяная каша с апельсином
 
2 апельсина, 1, 3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма (без косточек) , 1 ст. л. прозрачного меда.
 
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко; постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу подать к столу.
Овсяные хлопья с фруктами
 
30 г овсяных хлопьев, 1 ст. л. зародышей пшеницы, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок и сахар по вкусу, 1 инжир (свежий) , яблока, 50 г винограда.
 
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут. Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья. Подавайте с фруктовым чаем.
 
Геркулесовая каша с орехами
 
2 стакана воды, 1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана грецких орехов, соль и сахар по вкусу.
 
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу кашу подавать горячей.
Мюсли с яблоками, ягодами и фисташками
 
200 мл молока, 7 ст. л. овсяных хлопьев, 70 г фисташек, 120 г йогурта (простого) , 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока (очищенные от кожуры и семян) , 50 г черники, 50 г клубники.
 
Подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 15 минут. Слегка обжарьте фисташки на сковороде в течение 1 минуты. В миске смешайте йогурт, мед и лимонный сок. Крупно потрите яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями, смешайте с йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите ягоды.
Шарики из овсяных хлопьев
 
2 стакана овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, корица, тертый мускатный орех, изюм, 2 ст. л. сахара, 1-2 стакана молока или воды.
 
Овсяные хлопьев, помешивая, поджаривают на сливочном масле до тех пор, пока они не станут румяными. Добавляют корицу, тертый мускатный орех, пригоршню изюма или иззмельченные орехи и сахар. Перемешивают, затем добавляют 1-2 стакана молока или воды. Еще раз перемешивают. Вода или молоко быстро впитываются в хлопья. Когда все остынет, из хлопьев катают шарики. Для красоты и аппетитности можно обвалять шарики в кокосовой стружке.
 
А вот здесь рейтинг самых полезных каш:
12 лет назад от ДОБАВЛЯЕМСЯ В ДРУЗЬЯ
0 голосов
в овсянку на молоке добавить в не сгущенку, орешки, мед, цукаты, бананы, киви, изюм, пророщенную пшеницу, семечки.
или сварить довольно густую овсянку на воде, добавить в не нерафинированное масло и любимые специи, или посыпать сыром тертым
12 лет назад от Алёнка
0 голосов
сама каждое утро со слезами на глазах запихиваю в себя эту чертову овсянку)
попробуйте нарезать туда фруктов, это может быть все что угодно, и что есть в вашем холодильнике: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви.
можно добавлять варенье, мне так очень нравится, особенно вишневое, или яблочное повидло!
можно просто медом полить и добавить орешки, а сверху присыпать какао)
взбитые сливки - тоже вариант) но мене полезный конечно и каллорийный)
12 лет назад от василиса рокотова
0 голосов
На 4 порции, время приготовления 20 минут, 357 ккал / 1400 кДж на порцию.
 
 Рецепт для завтрака: каша овсяная с арахисом и кленовым сиропом
 
600 мл яблочного сока
140 г геркулеса
70 г сушеной клюквы
1/2 чайной ложки молотой корицы
4 столовые ложки кленового сиропа
70 г арахиса
1 щепотка соли
взбитые сливки и коричневый сахар
 
Налейте 125 мл воды в кастрюлю, добавьте яблочный сок, корицу и щепотку соли. Смешайте все. Добавьте овсяные хлопья, сушеная клюква и кленовый сироп. Перемешайте все вместе и варите на слабом огне, помешивая, в течение примерно 10 минут.
Порежьте орехи затем добавьте в смесь. После приготовления разложите на небольшие блюда или десертные тарелки. Украсьте взбитыми сливками и коричневым сахаром перед подачей на стол.
 
 

"Каша моя бабушка"
 Этот рецепт каши для самых капризных и привередливых. Для таких как моя бабушка, которая теперь заявляет
"Мне осточертели эти сосиски, и я не буду есть вашу кашу! "
 
Возьмите мельчайшие нежнейшие овсяные хлопья и размелите их в муку на мельничке иди кофемолке.
Затем варите в небурлящем молоке, помешивая постоянно, чтобы не было комков. Варить минуту - другую.
Добавить ароматизированный сахар или ванилин, щепотку соли. Дать настояться и разбухнуть. Потов взбить миксером или блендером до воздушности. Присыпать сверху размолотой сушёной земляникой или клубникой и добавить сдобные маленькие сухарики. Сверху положить взбитые сливки. Можно варить на сливках такую кашку, вкус будет ещё нежне.
 
 
 
И, конечно же, подайте как-нибудь овсяную кашу, сваренную на воде без сахара в качестве гарнира к жирному мясному гуляшу, сдобрив дополнительно острой овощной зажаркой. Не оторвётесь, очень вкусно!
12 лет назад от Kinky Kinky
0 голосов
О-о-о-о-о-о-о-о! Овсяная каша - моя любимая каша! И только на молоке!
 
Молоко + овсяные хлопья в сотношении 3:1, сахар по вкусу ( любителям сладкого 1 столовая ложка на стакан молока ) доводим до кипения и варим как указано на упаковке + ещё варим 2 минуты. Точне - до образования густоты каши.
 
Суп-пер!
12 лет назад от ирина захарчук

Связанные вопросы