Все о еде
Войти
Регистрация
Горчит варенная и жаренная картошка
Поварил молодой картофель, ем и чуствую горечь, на следущей день решил пожарить, тоже горчит. Может виноват ковид?
1 год
назад
от
Татьяна Михеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Молодой картофель горчит потому, что он ещё молодой. Вы не сможете его приготовить так, чтобы он не горчил. Дам вам совет - не используйте недозрелый картофель, им можно отравиться!
1 год
назад
от
Кокорина Елена
▲
▼
0
голосов
Основная причина горечи отварного картофеля заключается в его недозрелости. Неприятный вкус дают алкалоиды, в частности соланин. Такое вещество не только горчит, а и сильно вредит организму. По мере созревания клубней алкалоиды распадаются. Поэтому вовремя выкопанная картошка не горчит.
1 год
назад
от
Ирина Евсенкина
Связанные вопросы
3
ответов
что мне приготовить для родителей что нибудь простое но вкусное
12 годов
назад
от
Ольга Лабазова
1
ответ
Куда (как) можно использовать варёную колбасу с повышенным содержанием влаги, поваренной соли?
8 годов
назад
от
Джамиля Сабирова
1
ответ
Что это в банках. Стеклянные банки наполняем содержимым. Закатываем. Ставим в ручной пресс и в Русскую печь томить
6 годов
назад
от
Мужское Эго