Горчит варенная и жаренная картошка

Поварил молодой картофель, ем и чуствую горечь, на следущей день решил пожарить, тоже горчит. Может виноват ковид?
1 год назад от Татьяна Михеева

2 Ответы

0 голосов
Молодой картофель горчит потому, что он ещё молодой. Вы не сможете его приготовить так, чтобы он не горчил. Дам вам совет - не используйте недозрелый картофель, им можно отравиться!
1 год назад от Кокорина Елена
0 голосов
Основная причина горечи отварного картофеля заключается в его недозрелости. Неприятный вкус дают алкалоиды, в частности соланин. Такое вещество не только горчит, а и сильно вредит организму. По мере созревания клубней алкалоиды распадаются. Поэтому вовремя выкопанная картошка не горчит.
1 год назад от Ирина Евсенкина

Связанные вопросы