Как сварить гороховый суп?

2 года назад от Варвара Ивлева

1 ответ



0 голосов
Берите колотый горох (с цельным будет дольше) , замачивайте на 6-8 часов в холодной воде. Потом промываете как следует, и ставите варить. Доводите до кипения, кипятите минут 5 и сливаете воду, снова промываете горох, и снова чистую воду наливаете и кипятите. Лучше слить и вторую воду после закипания, и вот на третий раз залить чистую воду (не из под крана, а очищенную) и уже варить от 40минут до часа. Кто любит потверже, то через 40мин можно достать и попробовать на мягкость. Я люблю мягкую по максимуму и варю чуть больше часа. За минут 15 до конца варки, добавляю тертую морковь, нарезанный лук, соль, специи по вкусу, зелень. Вкусный супчик.
 (сливать воду надо для того, чтоб потом после употребления гороха, не было газобразования в кишечнике. Так со всеми бобовыми стоит поступать)
2 года назад от Emil MILLER

Связанные вопросы