Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сухой доширак вкусне есть?
2 года
назад
от
артём кузьминов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вред:
Аллергические реакции, причем в некоторых случаях может быть отек Квинке.
Отёчность, нарушение водного баланса и задержка жидкости в организме.
Усталость, ухудшение настроения.
Нарушение сна.
Преждевременное старение.
Повышение кровяного давления.
Образование лишнего веса.
Снижение иммунных сил организма.
Расстройство пищеварительной системы, сопровождающеся тошнотой, вздутием и нарушением стула.
Ухудшение здоровья заметно и во внешнем виде. Ломкость ногтей, тусклый цвет волос и нездоровый цвет лица говорит о дефиците витаминов и минеральных веществ, которые вермишель не восполняет.
В результате употребления доширака нарушается водный и солевой баланс. В организме удерживается вода, что в дальнейшем повышает давление, возникают отеки.
При регулярной замене полноценного обеда лапшой, наблюдается хронический недостаток минеральных веществ и витаминов.
Вермишель быстрого приготовления, как и прочий фастфуд, вызывает привыкание и зависимость.
Появляются боли в желудке.
Употребление доширака противопоказано в детском и пожилом возрасте, а также беременным и лицам с хроническими заболеваниями.
Вред составных компонентов доширака:
Глутамат натрия - один из самых опасных компонентов лапши. Применяется как консервирующе вещество. Способен заглушать вкусовые рецепторы, снижать уровень глюкозы в крови и усиливать чувство голода. Нарушает работу центральной нервной системы и может спровоцировать ухудшение зрения.
Жиры и масла растительного и животного происхождения. Особенно вредным считается кокосовый жир, он трудно усваивается организмом человека. Откладывается в сосудах и ухудшает работу сердца.
Трансжиры - промышленно полученный комплекс жиров. Способен вызвать закупоривание сосудов и увеличить риск онкологических заболеваний.
2 года
назад
от
Яна Солодько
▲
▼
0
голосов
Да сухой вкусне. Это факт. Я думаю из за двойного эффекта перехода углеводов из сухого состояния в смоченное жидкое . Именно на этой фазе и происходит смена вкуса , что и вставляет в два раза ярче. Это как запах пыли летом в жару когда её поливаешь водой или когда разгрызаешь семечку и она опупенная , но стоит ей отсыреть и уже не то.
2 года
назад
от
andrey askerov
Связанные вопросы
1
ответ
Самому хлеб делать? (В стакан три ложки муки, соль и воду, залить в сковороду с маслом. )
1 год
назад
от
[GuRu]
3
ответа
Почему нельзя есть вкусное каждый день?
3 дня
назад
от
наталия ефремова
2
ответа
Как делают говяжий язык с чесноком?
4 года
назад
от
555