Почему сухой доширак вкусне есть?

2 года назад от артём кузьминов

2 Ответа



0 голосов
Вред:

Аллергические реакции, причем в некоторых случаях может быть отек Квинке.
Отёчность, нарушение водного баланса и задержка жидкости в организме.
Усталость, ухудшение настроения.
Нарушение сна.
Преждевременное старение.
Повышение кровяного давления.
Образование лишнего веса.
Снижение иммунных сил организма.
Расстройство пищеварительной системы, сопровождающеся тошнотой, вздутием и нарушением стула.
Ухудшение здоровья заметно и во внешнем виде. Ломкость ногтей, тусклый цвет волос и нездоровый цвет лица говорит о дефиците витаминов и минеральных веществ, которые вермишель не восполняет.

В результате употребления доширака нарушается водный и солевой баланс. В организме удерживается вода, что в дальнейшем повышает давление, возникают отеки.

При регулярной замене полноценного обеда лапшой, наблюдается хронический недостаток минеральных веществ и витаминов.

Вермишель быстрого приготовления, как и прочий фастфуд, вызывает привыкание и зависимость.

Появляются боли в желудке.

Употребление доширака противопоказано в детском и пожилом возрасте, а также беременным и лицам с хроническими заболеваниями.

 Вред составных компонентов доширака:
Глутамат натрия - один из самых опасных компонентов лапши. Применяется как консервирующе вещество. Способен заглушать вкусовые рецепторы, снижать уровень глюкозы в крови и усиливать чувство голода. Нарушает работу центральной нервной системы и может спровоцировать ухудшение зрения.

Жиры и масла растительного и животного происхождения. Особенно вредным считается кокосовый жир, он трудно усваивается организмом человека. Откладывается в сосудах и ухудшает работу сердца.

Трансжиры - промышленно полученный комплекс жиров. Способен вызвать закупоривание сосудов и увеличить риск онкологических заболеваний.
2 года назад от Яна Солодько
0 голосов
Да сухой вкусне. Это факт. Я думаю из за двойного эффекта перехода углеводов из сухого состояния в смоченное жидкое . Именно на этой фазе и происходит смена вкуса , что и вставляет в два раза ярче. Это как запах пыли летом в жару когда её поливаешь водой или когда разгрызаешь семечку и она опупенная , но стоит ей отсыреть и уже не то.
2 года назад от andrey askerov

Связанные вопросы