Почему в одном вине есть горечь, а в другом нет?

От чего зависит? Один и тот же вид вина, один и тот же сорт винограда, собранный в одно и то же время. Но сделано от разных производителей. Почему в вине от одного производителя есть горечь, а в другом нет?
2 года назад от Сергей Пахомов

2 Ответа



0 голосов
может пробковая болезнь?
оно вполне может горчить в этом случае. но если запаха нет, то это не она.
может качество сырья?
может еще где растет влияет. конкретная почва.
2 года назад от Марина Холодная
0 голосов
Попадались такие вина, горькие как будто лекарство добавили. Откуда в винограде ГОРЕЧЬ ? Понятно что ИЗ КОСТОЧЕК. Один производитель давит только СОК, а другой из жадности давит до состояния ЖМЫХА, так что там наверное и виноградное МАСЛО надавить можно. Вот горечь из косточек и попадает в вино.
2 года назад от ПРИМАДОННА АЛЛА

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от евгений князев
4 ответа
7 месяцев назад от Nataliya Hodyreva