Из чего делают сосиски и колбасу?

2 года назад от Veaceslav Chisalita

1 ответ



0 голосов
Для производства разных видов сосисок используют мясо в нескольких состояниях: Горяче парное; Замороженное; Охлажденное; Остывше; Сосиски и сардельки производят с нескольких видов мяса животных: Говядина; Курятина; Свинина; Для приготовления продукта высшего качества используют горяче парное мясо животного. Замороженное сырье используется при отсутствии признаков порчи и прогоркания жира. Так из чего же на самом деле делают колбасу? Сосиски в полимерной оболочке: 45% – эмульсия 25% – соевый белок. 15% – птичье мясо. 7% – просто мясо. 5% – мука, крахмал. 3% – вкусовые добавки. Сардельки: 35% – эмульсия 30% – соевый белок. 15% – просто мясо. 10% – птичье мясо. 5% – мука/крахмал. 5% – вкусовые добавки. Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса вареная: 30% – птичье мясо. 25% – эмульсия 25% – соевый белок. 10% – просто мясо. 8% – мука/крахмал. 2% – вкусовые добавки. САМАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Пояснения: Эмульсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы. Мясо – мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина. Мука/крахмал – кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Вкусовые добавки – загустители, краситель, вкус мяса”, консерванты, соль, сахар, перец. Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Соя – это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.
2 года назад от Юлия Хангалова

Связанные вопросы