Куда вы используете цедру апельсинов-лимонов обычно? желательны ответы с рецептами

2 годов назад от ИРИНА ФЕОКТИСТОВА

1 ответ

0 голосов
обычно выкидываю. Но один раз цукаты слелал. Вкусно вполне. Но так как я не любитель сладкого то это было только один раз. Готовил по этому рецепту. Цукаты из мандариновых корок Конфеты-цукаты, которые можно есть просто так или добавлять в пироги, кексы и каши. Очень-очень вкусные! Красивые и яркие цукаты получаются. Вкусно и недорого! Как готовить • Мандарины тщательно моем (это очень важно) . С мылом или большим количеством воды. И снимаем с них кожуру: У меня самые обычные марокканские мандарины • Берем глубокое блюдо и складываем в него все наши корки. Заливаем холодной водой так, чтобы все корки оказались в воде: Вода самая обычная, из крана, холодная • Чтобы все корочки были покрыты водой, можно на них сверху положить тарелку или блюдце; • Оставляем все это дело постоять на сутки, а лучше на двое. За это время воду можно пару раз поменять. Только не оставляйте в теплом месте, они так могут испортиться! • Через сутки-двое сливаем воду и взвешиваем корки: Если весов нет – просто прикиньте примерно, сколько могут весить эти корки . • Нарезаем их на кусочки или полоски, чтобы было удобно есть: Я решила порезать полосками • Складываем все нарезанные корки в ковш или кастрюлю (желательно с толстым дном) , засыпаем сахаром и наливаем немного воды. Сахара нужно взять примерно столько же, сколько весят корки. А воды должно быть приблизительно в 3 раза меньше сахара; • Ставим на плиту (на средний огонь) и доводим до кипения: Аромат волшебный! • Варим примерно 40-50 минут. Корки в самом конце будут выглядеть примерно так: Если ковш у вас с тонким дном, то лучше варите цукаты на слабом огне • Теперь есть 2 варианта: цукаты с сиропом можно сразу же переложить в баночку или слегка подсушить на пергаменте в духовке. Я выбрала второй вариант. • Разложила цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовила в разогретой до 180 гр. духовке ровно 5 минут. Потом сложила в банку, остудила и закрыла крышку: В банке под крышкой они будут сухими, но мягкими. Если их оставить на воздухе, то станут жесткими Что нужно • мандариновые корки – 350 г • сахар – 350 г • вода – примерно 130 мл По желанию при варке цукатов в них можно добавить корицу или гвоздику (или бадьян, например) . А здесь можно посмотреть видеорецепт:
2 годов назад от Яна Клюева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Нефилим Странный
3 ответов
2 годов назад от Артём Жолоб