Все о еде
Войти
Регистрация
Взорвалась банка с домашней тушенкой что это значит ?
Оозначает ли это то что в ней был ботулизм или не обязательно ? и что если мы ели продукты которые стояли с этой взорванной банкой ( только потом увидели что банка взорвалась) пожалуйста ответьте
2 годов
назад
от
катя гущина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ответ простой - Вы ещё не умете делать нормальную тушёнку. Нет собственного опыта, который поможет всё сделать правильно. Абсолютно все. В таком деликатном деле мелочей не бывает.
Боле того, нормально простерилизовать тушёнку и рыбные консервы по методике закрутки маринованных огурцов вобще невозможно.
Тушёнку надо в маленькой духовочке стерилизовать. Есть такая?
Тогда тушите мясо, раскладывайте его в баночки (желательно под винтовую крышку) , кладите на банки крышки и - в духовку. Температуру ставим градусов 110. Больше не надо. Только, что б у дна баночек чуть-чуть кипело. И держать банки в духовке часа полтора, как минимум.
Затем доставать по одной и как можно быстре заворачивать крышки. Одним движением и до упора.
Если же нет духовки, попробуйте сделать не тушёнку, а жаркое. То есть, мясо обжарить и залить его же собственным салом.
2 годов
назад
от
Артур Хох
Связанные вопросы
2
ответов
много лука/соли вредно или нет?
8 годов
назад
от
olga vasilevna arnbrecht
1
ответ
Когда наконец-то в магазинах появится нормальное селёдочное молоко с чесночным привкусом?
7 годов
назад
от
даниил гусев
6
ответов
Как лучше приготовить бледные поганки? Потушить, пожарить, или с картошечкой и угостить родственников, чтоб наверняка ?
12 годов
назад
от
Оля