Как сварить Суп Харчо?

1 год назад от джини соул

1 ответ

0 голосов
СУП ХАРЧО
вода 2 литра
говядина 500 гр.
рис 100 гр.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубка
корень петрушки 1 шт.
ткемали 2 ст. ложки
хмеле-сунели пол. чайн. ложки
грецкие орехи 100 гр.
кинза неск. веточек
петрушка неск. веточек
сельдерей неск. веточек
Метод приготовления

Чтобы приготовить суп Харчо нужно нарезать мясо кубиками и залить водой. Посолить и варить 1, 5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон положить промытый рис и мясо.
Лук и корень петрушки мелко нарезать и поджарить. Добавить в бульон через десять минут вместе с лавровым листом и черным перцем горошком.
Положить в суп Харчо раздавленные грецкие орехи, красный молотый перец- пол чайной ложки, зелень петрушки, ткемали (если нет, то заменить томатной пастой или гранатовым соком - пол стакана) , хмели-сунели.
Заправить суп Харчо раздавленным чесноком, нарезанной зеленью сельдерея и кинзы.
1 год назад от Анастасия Ефанова

Связанные вопросы