Есть ли у вас секрет варки пельменей?

2 года назад от Виктория Иванова

2 Ответа



0 голосов
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив е наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет) . Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет боле мягким, воздушным.
2 года назад от NancyFealm
0 голосов
Имется.
мин 5 отвариваю, перекладываю в горшочек, добавляю сметану, чеснок и зелень (укроп или кинзу) соль, перец, приправки (по желанию) и мин на 7 в духовку.
2 года назад от Виталик

Связанные вопросы