С чем потушить фасоль лук и болгарский перец? Кроме риса. Рис не люблю. с чем еще это сочетается?

12 лет назад от J'aime Paris

3 Ответа



0 голосов
ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу ) . Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше е развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.
Подавать с грибным соусом.
На 2 стакана фасоли - 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
12 лет назад от Ирек Гиниятуллин
0 голосов
есть такое блюдо - помоему называется "лобио" там фасоль, лук, мясо, томатная паста.
а у вас какая фасоль то ? спаржевая, стручковая или бобовая?
12 лет назад от Не такой
0 голосов
Лучше всего купить обычные замороженные овощи и потушить их, либо со сметаной. либо, если пост не соблюдаете. с фаршем. например, просто обжарить овощи с луком и морковкой.
12 лет назад от Kirill Chuhontsev

Связанные вопросы