Почему в белом шоколаде много сахара?

При производстве белого шоколада можно добавить меньше сахара, тогда какой вкус у него будет и почему так не делают? ведь в темный и молочный можно добавить либо больше либо меньше сахара, а белый всегда сладкий и слаще всех, я еще не встречала белый шоколад без сахара. может у него не будет вкуса без сахара, раз там нет какао бобов, лишь какао масло и молоко?
1 год назад от Евгений Сапожинский

1 ответ

0 голосов
Увеличилось из-за того что какао бобы дорогие и у нас в России какао бобы не растут. И закупать их не выгодно производителям шоколада. Шоколад делают у нас не из какао бобов, а из сухого остатка какао и содержащих продуктов какао. Не на одной упаковке в РФ не указано наличие процента содержания какао бобов. Одни остатки от бобов в виде какао тёртое, масло какао, какао порошок и другие ингредиенты включая сахар которого там больше всего и содержание сахара поэтому не указано. Заработать хотят производители и это им удаётся, при средней цене шоколадки в 60 рублей и это не 100 грамм а 95 грамм, получается боле 600 рублей за килограмм. При себестоимости сахара 22 рубля за килограмм, плюс 150 рублей за килограмм разных добавок включая упаковку. Многие уже давно не покупают эти шоколадки, так как поняли этот юмор, вот по этому скидки в магазинах в 50 процентов. Кто кушал настоящий шоколад, тот знает что половину плитки в 100 грамм за раз не скушать, будет тяжело и горьковато.
1 год назад от Екатерина Сорокина

Связанные вопросы