Все о еде
Войти
Регистрация
От чего зависит цвет и консистенция ЛИПОВОГО мёда?
2 года
назад
от
Светлана Демиденко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От свежести.
Мед из сахара состоит, разбодяженного немного растительным соком. Когда он долго стоит сахар кристализуется, мед темнет и густет.
При сборе меда пчелы нагревают нектар до 45 градусов гдето, и в улье температура гдето 35 средня.
Можно его опять растопить, лучше при 40 градусах, как традиционно у пчел)
Для этого нужно поставить баночку в кипяток, временами помешивать, или на водяной бане, только смотрите чтоб в банку вода не попала
2 года
назад
от
Танюша Малик
Связанные вопросы
2
ответа
Подгорела кастрюля от сахара. что делать?
4 года
назад
от
Аватария Лав
1
ответ
Хочу сварить харчо.
8 лет
назад
от
Галина Цикалова
1
ответ
Как приготовить баланду?
4 года
назад
от
Смаайл