Как приготовить перловку по-армейски?

1 год назад от Симпотяшка

1 ответ

0 голосов
Заране замачиваем зерно в теплой воде примерно на 5–6 часов Промываем под проточной холодной водой, Воду сливаем и перловку выкладываем на разогретую сковородку. Высушиваем, помешивая, и обжариваем до золотистого оттенка. Крупу перекладываем в казан с толстыми стенками, заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего слегка уменьшаем огонь до минимального и оставляем вариться 20 минут . Открываем тушенку. Ложкой снимаем жир, растапливаем на сковороде. Как только он разогрется, а вся жидкость выпарится, кладем на сковородку нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. В сковородку выкладываем морковку, протертую на крупной терке, и также немного обжариваем. Туда же тушенку с нарезанным мелко чесноком ( на свой вкус ) . Поперчить и при желании положить ( при наличии ) в не небольшое количество сухих пряных трав – майоран, базилик, орегано Все тушим на среднем огне при непрерывном помешивании, пока минимум половина сока мяса не выпарится. Выкладываем массу в казан. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне в течение еще 20 минут. Пробуем, солим. Приятного аппетита !
1 год назад от Ветренная Штучка

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Маша Маша
1 ответ
8 годов назад от Александр Махров