Скажите, какое самое бюджетное блюдо?

2 года назад от ло лоно

1 ответ



0 голосов
Корней в лесу накопать, да запечь на костре
Пастернак, лопух, овсяный корень. Черемшой приправить
Сейчас уже молодая крапива пошла, позже будут сныть и одуванчики
Из крапивы - суп, тушеная крапива, с яичницей
Из сныти - салат с растительным маслом. Из листьев одуванчика тоже
Бутоны одуванчиков набрать и засолить, будут, как каперсы
Из желтых цветков (без зеленых частей) - мед сварить
Корни одуванчиков, собирают майские или октябрьские, вымыть, высушить, измельчить, заварить напиток - как цикорий
После пойдут щавель и чабрец
Папоротник - если знаете, какой собирать. Молодые побеги - варить, жарить и мариновать
А если есть свой участок - сейте всё и собирайте на нем всё.
Шпинат - дает много зеленой массы. Его в суп, в рагу, и заготовить на зиму
Свекла - собираем не только корнеплоды, но и молодую ботву, насушить, зимой - в суп, вместо капусты, наполнитель. Красные черешки свеклы замариновать
Все листики и цветки собираем, сушим на зиму, для чаёв
Землянику лесную собираем, варим варенье и немного насушить можно
Липовый цвет в июне
В июне в средней полосе в лесу опята пойдут - собираем, варим, закатываем в банки
Все лесные и болотные ягоды - малина, ежевика, костяника, брусника, голубика. Собрать, если их мало - заморозить в морозилке. Зимой компот сварите

А из покупного самое дешевое - пакет овсянки купить, и сварить себе кашу. Невкусно, зато сытно, и цвет лица хороший
2 года назад от Екатерина Носова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алёна Андреевна
1 ответ
2 года назад от ольга орешкина