Отзовитесь кто делал классический НЕ веганский майонез из разных видом растительного масла, поделитесь рецептом

Здравствуйте.
Что-то подумал, а почему не делают майонез из рыжикового масла? или из соевого? или горчичного?
А кто-то пробовал делать такие майонезы?
Только пожалуйста, без всяких веганско-вегитарианских приколов. На яичном желтке чтобы, ну там горчица и уксус (или лимонный сок) .
Из конопляного или кедрового или льняного масла может быть кто-то делал майонез.
А из какого жидкого растительного масла не получится сделать майонез на желтках?
Только пожалуйста без химии (ну там загустители и пр. ) . Всё таки для себя делаем, а не для продажи.
Спасибо за подробности.
2 годов назад от Марина Колтунова

1 ответ

0 голосов
готовлю только из рафинированного масла. вкус любого нерафинированного очень сильно ощущается в готовом майонезе, а мне это не нужно. рецепт очень простой. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла (без аромата. можно использовать на свой вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов или всё сразу, смешиваем сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образуется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
2 годов назад от Ирэна

Связанные вопросы