Как сделать пирожное Картошку?

1 год назад от Имя Фамилия

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
Печенье топленое молоко: 750 г
Грецкие орехи: 170 г
Какао: 4 ст. л.
Сливочное масло: 170 г
Сгущенное молоко: 1 банка
Инструкция приготовления
Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.


Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.


Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.


К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.


Растопить сливочное масло.


Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.


Затем также медленно влить сгущенку.


После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.


Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.


Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
1 год назад от Goodwin

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от chaika
1 ответ