Все о еде
Войти
Регистрация
А вот почему в средней полосе Страны РФ не делают вино способом как из винограда на юге, но из местный фруктов?
Кроме наливок (на водке или спирту) , да фруктовых ароматизаторов типа рябина на *коньяке* больше и вспомнить нечего. Исключая продукты перегонки - это конечно есть самогонщики то разумется яблоки кальвадосят.
.
А как же продукт брожения?
2 года
назад
от
Лена Лаптева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
После кукурузы РФ прямо заросла виноградниками . Но настал период борьбы с пьянством и приказали виноградники вырубить . Теперь только самогон из местных фруктов . )
2 года
назад
от
Анна Болейн
▲
▼
0
голосов
Шоб бродить- дрожжи нужны. А они, сцуки, естественным образом токмо на винограде живут.
А так-то из черноплодки плодово-выгодное с дрожжами- ок.
Башка болит- мама не горюй!
2 года
назад
от
Нимфадора Лавгуд
▲
▼
0
голосов
Некогда. На юге всё-таки и попроще жить в смысле погоды-урожаи больше. Ну кто будет, например, клубнику средней полосы на вино пускать, если её мало и надо поесть вдоволь и сварить варенье на зиму?
2 года
назад
от
Екатерина Егорова
▲
▼
0
голосов
Делают. Знакомые делают черноплодку, смородину, вишню и сливу (если хороший урожай) . Вино вкусное получается.
Посадили северные сорта винограда, тоже на вино.
2 года
назад
от
ALFIR MULLAGALIMOV
Связанные вопросы
1
ответ
Почему поварам нельзя есть остатки еды?
2 года
назад
от
dg dfdgggddaaa
1
ответ
Выгнал самогон - 1раз, 50%. Пахнет дрожжами. Пить можно - но неприятный запах. Что делать?
9 лет
назад
от
More
1
ответ
Какая марка подсолнечного масла хорошо подойдет для фритюра?
7 лет
назад
от
cvetkoffa cvetkoff