А вот почему в средней полосе Страны РФ не делают вино способом как из винограда на юге, но из местный фруктов?

Кроме наливок (на водке или спирту) , да фруктовых ароматизаторов типа рябина на *коньяке* больше и вспомнить нечего. Исключая продукты перегонки - это конечно есть самогонщики то разумется яблоки кальвадосят.
.
А как же продукт брожения?
2 года назад от Лена Лаптева

4 Ответа



0 голосов
После кукурузы РФ прямо заросла виноградниками . Но настал период борьбы с пьянством и приказали виноградники вырубить . Теперь только самогон из местных фруктов . )
2 года назад от Анна Болейн
0 голосов
Шоб бродить- дрожжи нужны. А они, сцуки, естественным образом токмо на винограде живут.
А так-то из черноплодки плодово-выгодное с дрожжами- ок.
Башка болит- мама не горюй!
2 года назад от Нимфадора Лавгуд
0 голосов
Некогда. На юге всё-таки и попроще жить в смысле погоды-урожаи больше. Ну кто будет, например, клубнику средней полосы на вино пускать, если её мало и надо поесть вдоволь и сварить варенье на зиму?
2 года назад от Екатерина Егорова
0 голосов
Делают. Знакомые делают черноплодку, смородину, вишню и сливу (если хороший урожай) . Вино вкусное получается.
Посадили северные сорта винограда, тоже на вино.
2 года назад от ALFIR MULLAGALIMOV

Связанные вопросы