Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы красите яйца шелухой? Расскажите ваш рецепт)
1 год
назад
от
KLAKatlyn234
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Луковую шелуху (чистую, красивую) собираю загодя, примерно с НГ.
Складываю в отдельный пакет.
Потом перед Пасхой, беру несколько горстей, заливаю водой, и кипячу её, пока вода не окрасится в яркий цвет темного кирпича. Примерно 45-60 мин.
Потом выключаю, остужаю слегка, чтобы яйца при погружении в очень горячую воду не лопнули. В теплый отвар кладу яйца, выдерживаю их там минут 15 просто так, а потом включаю огонь, и варю, как обычно, но на очень медленном огне, чтобы они полежали подольше и получше прокрасились. После закипания отвара варю яйца минут 12-15. Потом вынимаю, и под холодную воду.
За это время яйца успевают приобрести красивый теплый красно-кирпичный оттенок.
1 год
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
3
ответов
А можно как то сделать ряженку самой? кто пробовал?
9 годов
назад
от
Наталья Гудым
4
ответов
А посоветуйте, что можно приготовить из этой фигни?
7 годов
назад
от
*** КАПРИЗ***
2
ответов
Кто уже проснулся вместе с чашечкой своего любимого кофе? Делитесь кто что любит.
1 год
назад
от
ангелина храбрых