Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы красите яйца шелухой? Расскажите ваш рецепт)
2 года
назад
от
KLAKatlyn234
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Луковую шелуху (чистую, красивую) собираю загодя, примерно с НГ.
Складываю в отдельный пакет.
Потом перед Пасхой, беру несколько горстей, заливаю водой, и кипячу её, пока вода не окрасится в яркий цвет темного кирпича. Примерно 45-60 мин.
Потом выключаю, остужаю слегка, чтобы яйца при погружении в очень горячую воду не лопнули. В теплый отвар кладу яйца, выдерживаю их там минут 15 просто так, а потом включаю огонь, и варю, как обычно, но на очень медленном огне, чтобы они полежали подольше и получше прокрасились. После закипания отвара варю яйца минут 12-15. Потом вынимаю, и под холодную воду.
За это время яйца успевают приобрести красивый теплый красно-кирпичный оттенок.
2 года
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
в чем преимущества кофе в турке ?
6 лет
назад
от
Марина Ермолаева
1
ответ
На работе на НГ подарили набор настойки делать - кто-то пробовал?
9 месяцев
назад
от
TiTAN
2
ответа
Какие книги для начинающих поваров посоветвуйте почитать ?
4 года
назад
от
Lee