Пикша в духовке. Подскажите несложный рецеп приготовления пикши в духовке.

12 лет назад от Тяня Брунько

2 Ответа



0 голосов
Я лично готовлю эту рыбку не реже, чем 2 раза в месяц, потому что все мои домашние очень её любят. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте пикши запечённой в духовке. Итак, для начала очищаем лук и чеснок, мелко их рубим и обжариваем на растительном масле вместе с паприкой и кориандром. После этого режем рыбу на кусочки. Остужаем смесь из овощей. Теперь режем рыбу на кусочки и немного подсаливаем филе пикши и хорошенько промазываем каждый кусочек овощной смесью. После этого складываем подготовленную рыбу в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Затем листья лука-порея отвариваем в чуть подсоленной воде около 2-3 минут.
 
После этого кладём листья лука так, чтобы они слегка заходили один на другой (получается своеобразный пласт) , и укладываем на них кусочки рыбы. Теперь заворачиваем каждый кусочек пикши в листья порея и выкладываем в форму для запекания. Затем ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
12 лет назад от Юлия Бекетова
0 голосов
проще всего - в фольге или в рукаве с добавлением картошки или овощей, лук и лимончик не забудьте, специи по вкусу)
12 лет назад от кирилл иванов

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Светлана Демьянова
1 ответ
8 лет назад от иван лимонов