Все о еде
Войти
Регистрация
Почему корка у хлеба твёрдая?
Испекла 1й раз в духовке ржано-пшеничный хлеб. Мякиш нормальный, плотный. Но корка дубовая на следующий день. С трудом можно отрезать кусок. В 1й день ещё хоть как-то полегче резался хлеб. С чем связано и что нужно делать, чтобы корка помягче была?
1 год
назад
от
ЮСЯ БАБУШКИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так и должно быть. на заводах паром обдают поэтому хлеб мягкий.
когда испекла нужно на час под полотенцем держать. когда остывает, пар выходит и корка мягче становится.
или промазыавют верх то сладкой водой, то чаем. много способов.
пароварка есть? ложи туда отпаривай корку.
1 год
назад
от
cho nado
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите проверенный рецепт пикантного томатного соуса к спагетти!
10 годов
назад
от
Ал Назаренко
2
ответов
Можно ли торт покрыть желатиновой мастикой? И не будет ли она слишком жесткой, когда торт будут разрезать?
12 годов
назад
от
Марина Огнева
2
ответов
Кто умет делать водку, у меня к вам вопрос?
7 годов
назад
от
Андрей Нечаев