Все о еде
Войти
Регистрация
Почему корка у хлеба твёрдая?
Испекла 1й раз в духовке ржано-пшеничный хлеб. Мякиш нормальный, плотный. Но корка дубовая на следующий день. С трудом можно отрезать кусок. В 1й день ещё хоть как-то полегче резался хлеб. С чем связано и что нужно делать, чтобы корка помягче была?
2 года
назад
от
ЮСЯ БАБУШКИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так и должно быть. на заводах паром обдают поэтому хлеб мягкий.
когда испекла нужно на час под полотенцем держать. когда остывает, пар выходит и корка мягче становится.
или промазыавют верх то сладкой водой, то чаем. много способов.
пароварка есть? ложи туда отпаривай корку.
2 года
назад
от
cho nado
Связанные вопросы
5
ответов
В связи с тем что возле работы нет нормальной сталовой приходится постоянно на обеденном перерыве есть шаурму,
12 лет
назад
от
Большой Реактор
2
ответа
Оптовые продуктовые рынки Москвы.
3 года
назад
от
Танюша Нестерова
5
ответов
какие блюда относят к национальной английской кухне?
11 лет
назад
от
PETR SHASHMAKOV