Все о еде
Войти
Регистрация
Почему корка у хлеба твёрдая?
Испекла 1й раз в духовке ржано-пшеничный хлеб. Мякиш нормальный, плотный. Но корка дубовая на следующий день. С трудом можно отрезать кусок. В 1й день ещё хоть как-то полегче резался хлеб. С чем связано и что нужно делать, чтобы корка помягче была?
2 года
назад
от
ЮСЯ БАБУШКИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так и должно быть. на заводах паром обдают поэтому хлеб мягкий.
когда испекла нужно на час под полотенцем держать. когда остывает, пар выходит и корка мягче становится.
или промазыавют верх то сладкой водой, то чаем. много способов.
пароварка есть? ложи туда отпаривай корку.
2 года
назад
от
cho nado
Связанные вопросы
1
ответ
Почему по рецепту для одной выпечки, требуется 375 грамм масла ? Как это влияет на вкус ?
8 лет
назад
от
елена гаврилова
1
ответ
Что вам больше нравится клубника или малинa?
7 месяцев
назад
от
ChanceGorm
2
ответа
Помогите разобраться пожалуйста.
4 года
назад
от
владимир казаков