Почему корка у хлеба твёрдая?

Испекла 1й раз в духовке ржано-пшеничный хлеб. Мякиш нормальный, плотный. Но корка дубовая на следующий день. С трудом можно отрезать кусок. В 1й день ещё хоть как-то полегче резался хлеб. С чем связано и что нужно делать, чтобы корка помягче была?
1 год назад от ЮСЯ БАБУШКИНА

1 ответ

0 голосов
так и должно быть. на заводах паром обдают поэтому хлеб мягкий.
когда испекла нужно на час под полотенцем держать. когда остывает, пар выходит и корка мягче становится.
или промазыавют верх то сладкой водой, то чаем. много способов.
пароварка есть? ложи туда отпаривай корку.
1 год назад от cho nado

Связанные вопросы