Все о еде
Войти
Регистрация
Цветки одуванчика добавлять в супы Полезно? ) Почему? )
2 года
назад
от
Дюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ни к чему в суп одуваны
В них сладкий нектар
Тогда уж листики, ботву настрогать, вместо капусты в суп. Только вымочить сначала, от горечи
А цветки можно засолить, а после использовать для украшения салатов. Условно-съедобное украшение, будут сильно соленые, но не отравишься
Или засахарить, и украшать торты и пирожные
Либо из желтых частей цветков, без чашелистиков, сварить мед
Бутоны замариновать, как каперсы
Корни майские или октябрьские засушить, смолоть и заваривать, как цикорий
Либо цветки залить водкой, настоять в темной бутылке при комнатной температуре 2 недели, и растирать уставшие мышцы и суставы после работы на огороде
2 года
назад
от
Татьяна Мартиросова
Связанные вопросы
4
ответа
Почему при похмелье пьют огуречный рассол? Спиртное я не пью, но рассол люблю
3 года
назад
от
dsadasdassda dsadasdasdas
1
ответ
какое вы вино купили на новогодний стол?
7 лет
назад
от
мария зилфугарян
2
ответа
Какой лучше купить уксус - столовый или яблочный?
5 лет
назад
от
Викуся