Все о еде
Войти
Регистрация
Цветки одуванчика добавлять в супы Полезно? ) Почему? )
1 год
назад
от
Дюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ни к чему в суп одуваны
В них сладкий нектар
Тогда уж листики, ботву настрогать, вместо капусты в суп. Только вымочить сначала, от горечи
А цветки можно засолить, а после использовать для украшения салатов. Условно-съедобное украшение, будут сильно соленые, но не отравишься
Или засахарить, и украшать торты и пирожные
Либо из желтых частей цветков, без чашелистиков, сварить мед
Бутоны замариновать, как каперсы
Корни майские или октябрьские засушить, смолоть и заваривать, как цикорий
Либо цветки залить водкой, настоять в темной бутылке при комнатной температуре 2 недели, и растирать уставшие мышцы и суставы после работы на огороде
1 год
назад
от
Татьяна Мартиросова
Связанные вопросы
2
ответов
Какую сторону фольги можно соприкосать с едой?
2 годов
назад
от
Лена
1
ответ
Тандыр или афганский казан? Что лучше?
3 годов
назад
от
жорок вартанов
2
ответов
почему нельзя растворимый кофе заливать кипяченой водой?
5 годов
назад
от
Муртазали Муртазалиев