Хочу приготовить пухлые блины без молока и растительного масла. Это возможно? Подскажите - как? У меня есть: .

Мука, яйца, сливочное масло, дрожжи сухие
1 год назад от Оля Рогожкина

3 Ответы

0 голосов
Приготовить дрожжевую опару, вылить в тесто (мука, вода, яйца, соль, сахар) , дать настояться мин 15, сковородку можно смазывать кусочком сала на вилке.
1 год назад от Нина Емельянова
0 голосов
А я всегда такие блины и ставлю на воде, они дольше не черствеют. Но вот вместо сливочного в тесто лучше подсолнечного добавить, что бы блины лучше со сковороды снимались. Ещё добавляю яйца, дрожжи, соль и сахар. Ещё есть один секрет, тесто ставить погуще и когда оно поднимется, нужно вскипятить полстакана молока, всыпать туда пол чайной ложки соды питьевой и тесто развести молоком до нужной консистенции и дать немного постоять. Блины получаются очень пушистыми.
1 год назад от Карина Кустенко
0 голосов
Тесто можно делать и на воде. Но вот жарить на сливочном не очень - оно горит ( лучше бы конечно топленое.
Есть вариант печь на антипригарной сковороле, и смазывать готовый блин сливочным.
1 год назад от Alinochka Tepleva

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от TaMiNa
2 ответов
7 годов назад от ТАША