Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда нельзя накрывать крышкой при готовке?
2 года
назад
от
Ole_Jaaa***Essence of life music
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Костный бульон для заливного. Там надо его варить на самом маленьком огне, чтобы он не кипел. Его нельзя накрывать крышкой, потому что если накроет крышкой он закипит и не будет прозрачным
2 года
назад
от
Дима Рулёв
▲
▼
0
голосов
Большинство супов в период их кипения . Такое чревато длительной и безуспешной мойкой плиты
Все что быстро жарится до золотистой корочки тоже не накрывают крышкой например когда готовят зирвак для плова
Блины, оладьи , чебуреки, кутабы , жареные небольшие пирожки и тд и тп крышкой не накрывают
Жареную картошку, омлеты, пиццу , хачапури , осетинские пироги на сковородке накрывают крышкой только в заключительном процессе приготовления выставив малый огонь
Вобще надо помнить что крышка :
1) Повышает температуру блюда и способствует быстрейшему его приготовлению
2) Препятствует выпариванию влаги
Поэтому когда блюдо закрывают крышкой огонь уменьшают, что бы блюдо не сгорело и чтобы жидкость не выплеснулась
2 года
назад
от
полина малышевская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему производят вино только из винограда, в основном?
7 лет
назад
от
✞๖ۣۣۜAɤ६ķçℵ∂℘ɐ✞♈ ✓
4
ответа
Нужно ли запасаться продовольствием к 2013, чтобы можно было "по сусекам поскребсти"?
12 лет
назад
от
B.Boy_DETSL
1
ответ
Какой приём нужно использовать, чтобы при жарении мелкими кусками мясо не теряло большого количества жидкости ?
7 лет
назад
от
na ch