Какие блюда нельзя накрывать крышкой при готовке?

1 год назад от Ole_Jaaa***Essence of life music

2 Ответы

0 голосов
Костный бульон для заливного. Там надо его варить на самом маленьком огне, чтобы он не кипел. Его нельзя накрывать крышкой, потому что если накроет крышкой он закипит и не будет прозрачным
1 год назад от Дима Рулёв
0 голосов
Большинство супов в период их кипения . Такое чревато длительной и безуспешной мойкой плиты
Все что быстро жарится до золотистой корочки тоже не накрывают крышкой например когда готовят зирвак для плова
Блины, оладьи , чебуреки, кутабы , жареные небольшие пирожки и тд и тп крышкой не накрывают
Жареную картошку, омлеты, пиццу , хачапури , осетинские пироги на сковородке накрывают крышкой только в заключительном процессе приготовления выставив малый огонь
Вобще надо помнить что крышка :
1) Повышает температуру блюда и способствует быстрейшему его приготовлению
 2) Препятствует выпариванию влаги
Поэтому когда блюдо закрывают крышкой огонь уменьшают, что бы блюдо не сгорело и чтобы жидкость не выплеснулась
1 год назад от полина малышевская

Связанные вопросы