Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда нельзя накрывать крышкой при готовке?
1 год
назад
от
Ole_Jaaa***Essence of life music
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Костный бульон для заливного. Там надо его варить на самом маленьком огне, чтобы он не кипел. Его нельзя накрывать крышкой, потому что если накроет крышкой он закипит и не будет прозрачным
1 год
назад
от
Дима Рулёв
▲
▼
0
голосов
Большинство супов в период их кипения . Такое чревато длительной и безуспешной мойкой плиты
Все что быстро жарится до золотистой корочки тоже не накрывают крышкой например когда готовят зирвак для плова
Блины, оладьи , чебуреки, кутабы , жареные небольшие пирожки и тд и тп крышкой не накрывают
Жареную картошку, омлеты, пиццу , хачапури , осетинские пироги на сковородке накрывают крышкой только в заключительном процессе приготовления выставив малый огонь
Вобще надо помнить что крышка :
1) Повышает температуру блюда и способствует быстрейшему его приготовлению
2) Препятствует выпариванию влаги
Поэтому когда блюдо закрывают крышкой огонь уменьшают, что бы блюдо не сгорело и чтобы жидкость не выплеснулась
1 год
назад
от
полина малышевская
Связанные вопросы
3
ответов
Обожаю рыбу. Скажите кто нибудь сам вялил плотву?
5 годов
назад
от
Дарья Де Нил
1
ответ
Подскажите. что приготовить. Есть мякоть свинины, брокколи. лук, морковь, сыр, майонез и всего другого, по мелочам
10 годов
назад
от
Бурова Лариса
2
ответов
Плов из пропаренного риса и свинины получился не вкусным. Что не так?
3 недель
назад
от
Tosha Strawberry