Набрали в саду полведра виноградных улиток. Дальнейшие действия? Рецепты? Благодарю за ответы.

1 год назад от Дмитрий Слабко

2 Ответы

0 голосов
про подготовку выше написали, предложу такой вариант, после отваривания, вынуть, оторвать кишечную жилу, положить обратно в раковину. отдельно смешать мягкое сливочное масло с мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, соль, перец, чеснок, если любите, то немного кинзы, чуть подморозить и в каждую раковину разложить сверху на улитку немного такого масла, дале или на сковороду уложить плотно, что бы не переворачивались или на тарелку и в микроволновку, прогреть так, что бы растопилось масло
1 год назад от Ирина Блинова
0 голосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК ИЗ ГАЗЕТЫ «LE MANAGIER DE PARIS»
Один из ранних хвалебных отзывов в адрес этого кулинарного деликатеса появился в 1894 году во французской газете Le Managier de Paris: «Улиток следует ловить по утрам. Соберите с винограда или бузины небольших молодых особей с черной раковиной и мойте их в нескольких сменах воды, пока не перестанет появляться пена. Затем один раз вымойте в соленой воде или в разведенном уксусе, залейте пресной водой и поставьте тушиться. Дале улитки следует извлечь из раковины кончиком иглы или булавки, отрезать у них черный хвост, так как это их экскременты, снова помыть и тушить в воде, после чего уложить на блюдо и подавать с хлебом. Другие говорят, что описанного приготовления недостаточно: улиток следует еще пожарить на масле с луком и сдобрить специями — такое блюдо можно подать в самом изысканном обществе».
1 год назад от Алексис Белоусова-Рыжова

Связанные вопросы