Все о еде
Войти
Регистрация
Набрали в саду полведра виноградных улиток. Дальнейшие действия? Рецепты? Благодарю за ответы.
2 года
назад
от
Дмитрий Слабко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
про подготовку выше написали, предложу такой вариант, после отваривания, вынуть, оторвать кишечную жилу, положить обратно в раковину. отдельно смешать мягкое сливочное масло с мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, соль, перец, чеснок, если любите, то немного кинзы, чуть подморозить и в каждую раковину разложить сверху на улитку немного такого масла, дале или на сковороду уложить плотно, что бы не переворачивались или на тарелку и в микроволновку, прогреть так, что бы растопилось масло
2 года
назад
от
Ирина Блинова
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК ИЗ ГАЗЕТЫ «LE MANAGIER DE PARIS»
Один из ранних хвалебных отзывов в адрес этого кулинарного деликатеса появился в 1894 году во французской газете Le Managier de Paris: «Улиток следует ловить по утрам. Соберите с винограда или бузины небольших молодых особей с черной раковиной и мойте их в нескольких сменах воды, пока не перестанет появляться пена. Затем один раз вымойте в соленой воде или в разведенном уксусе, залейте пресной водой и поставьте тушиться. Дале улитки следует извлечь из раковины кончиком иглы или булавки, отрезать у них черный хвост, так как это их экскременты, снова помыть и тушить в воде, после чего уложить на блюдо и подавать с хлебом. Другие говорят, что описанного приготовления недостаточно: улиток следует еще пожарить на масле с луком и сдобрить специями — такое блюдо можно подать в самом изысканном обществе».
2 года
назад
от
Алексис Белоусова-Рыжова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, если пирог манник разрезать на слои и смазать их шоколадным кремом вкусно получиться?
12 лет
назад
от
Дарья Стрела
3
ответа
Девочки поделитесь рецептом муссаки? Свекровь требует!
13 лет
назад
от
Чилита Спелая Абрикосовна
1
ответ
Картошку жареную с чем поесть?
2 года
назад
от
Xenia*