Какие лакомства можно приготовить из рисовой муки?

2 года назад от Dj Kykysha

1 ответ



0 голосов
Кексы из рисовой муки 1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции. 2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия. 3. Отдельно в миску просеять рисовую муку. Добавить в не щепотку соли и разрыхлитель для того, чтобы тесто получилось пышной и воздушной структуры. 4. Сливочное масло переложить чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпать туда же мелкий сахар, ванильный сахар и взбить миксером на мелких оборотах до пышной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сливочной массе. 5. Затем разбить яйца в чашу миксера и снова перемешать массу до однородной консистенции. 6. Небольшими порциями в 2-3 этапа всыпать сухие ингредиенты (мука) в жидкие. При этом после каждого этапа перемешивать получившуюся массу миксером для лучшего результата. 7. В полученное тесто добавить мелких цукатов для боле разнобразного вкуса. Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага) , свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Снова перемешать тесто уже обычной столовой ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Само тесто в конечном счете по консистенции выходит довольно густым. 8. В специальные формочки разложить бумажные формочки для теста. Затем ложкой переложить тесто для кексов, заполня им формы примерно на 2/3 части. Затем поставить кексы в разогретую духовку выпекаться на протяжении 20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и подрумянится сверху. Верхушки кексов могут немного потрескаться. Готовые кексы из рисовой муки с добавлением цукатов готовы! Перед употреблением их нужно немного остудить. Подавать вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молоком.
2 года назад от евгений екименко

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
9 лет назад от Kэтти Torres