Первое с кнелями из мяса. Что такое кнель?

1 год назад от prem_nivedano

3 Ответы

0 голосов
Блюдо в виде шариков из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам. В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой.

У вас сответственно из мяса)
1 год назад от Вадим
0 голосов
Это инородское название наших клёцок.
Имеют смысл чешкие кнедлики. Изделия из теста, которые кладут во вторые блюда.
Если подобрать соус с тарелки куском хлеба неинтеллигентно, то куском кнедлика - в самый раз
1 год назад от Lazer777 d
0 голосов
Если не вдаваться в подробности, то просто меленькие фрикадельки, но они делаются из полужидкого теста, не формуются, а просто столовой ложкой добавляются в кипящий бульон, воду.
Кнели бывают и рыбные и мясные, но вкусно.
1 год назад от Альбина Сергеева

Связанные вопросы