Все о еде
Войти
Регистрация
С какой выпечки вы начинали осваивать это непростое дело?
2 года
назад
от
Денчик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С ленивой шарлотки лет в 8, и чуть не устроила пожар на кухне)
(ленивая шарлотка это когда батон вымакивают в льезоне, а сверху яблоки и масло.
так вот масло вытекло и загорелось, заливала водой, после чего низ духовки вздыбился)
2 года
назад
от
lizochka-liz2001
▲
▼
0
голосов
ну, я в этом деле - так себе помощник и кулинар.
но, кое в чём - уже поднаторела.
блины, оладьи - самое простое
потом - идёт песочное тесто
и в конце - сдобное
можно начать с кексиков всяких (у них тесто бисквитное - ещё один вид, из него основу для тортов преимущественно делают) - оно относительно несложное, полужидкое (в сыром виде) , формочки для него нужны специальные, или - одна большая (или протвень, если коржи для торта печь)
можно и толстый кусок потом разрезать для торта на тонкие коржи, но может в духовке не пропечься
хворост - тоже несложный
но я сейчас если пеку - то как правило преимущественно из готового покупного теста, чаще - слоёного, так как от остального - нередко изжога (от песочки - в т. ч. )
вот. у меня лично - кулинарные книги есть всякие с картинками конечного результата, но для начала - можно и на ютубе вбить нечто вроде несложная домашня выпечка - это кладезь всего, а не ресурс. надо пользоваться, пока ещё можем
2 года
назад
от
пчёл-к@
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли кормить 2-летнего малыша кашей приготовленной из овсяных хлопьев?
2 года
назад
от
Ал Ш
2
ответа
Как сварить суп из следующих ингридиентов:
10 лет
назад
от
Наталья Куликова
2
ответа
если не вареную свеклу потереть и поджарить это съедобно? или отравимся? Неохота варить . долго
7 лет
назад
от
Александр Никитин