Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту? Удалось на базаре недорого купить небольшой кочан (Где испортилось

вырежу! ) Так давно не было её у меня, что забыла, КАК готовила когда-то. Помню только, что она мне нравилась
2 года назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Смешиваю муку с яйцом, подсаливаю, добавляю чеснок, обваливаю в этой смеси соцветия капусты и поджариваю на сковородке. Когда выкладываю на блюдо, посыпаю тёртым сыром.
Можно просто отварить, используя как гарнир к чему-то мясному или птице. Или сделать салат: цветная капуста, яйцо, свежий огурец, сыр, зелень, майонез. По своему вкусу добавляйте в салат, что хотите, например, лук-порей или ветчину. Всё хорошо сочетается.
2 года назад от JoyceNapier
0 голосов
Разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5-10. Взбить яйцо, добавить в него майонез и давленый чеснок по вкусу. Соль. Перец черный молотый. Вкинуть в этот соус соцветия капусты, повалять, обвалять в панировочных сухарях или на край в муке, выложить на смазанный маслом лист и запечь в духовке, минут 20. Можно за 5 мин до готовности посыпать тертым сыром. Аналогично готовлю брокколи.
2 года назад от nn

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Наталья Орлова
1 ответ
2 года назад от Даша Попова
1 ответ