Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гастарбайтеры, в отличие от местных, согласны работать за меньшую зарплату?
2 года
назад
от
катя белова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
несколько лет назад в Томск завезли таджиков работать дворниками. Для москвичей говорили: Они согласны работать всего за 15 тыщ рублей.
В тоже время местным русским за эту работу предлагали 5 тыщ. И они готовы были идти, но брали таджиков за 15.
таджик получал на руки 7 тыщ, а 8 получали чиновники.
Просто русского брать нет смысла - он не отдаст и копейку из зарплаты начальнику: я её заработал.
2 года
назад
от
Маринка
▲
▼
0
голосов
Ага, дебилы они работать за меньшую плату) Давно те времена прошли, когда таджики за 10 косарей вкалывали. Да и особо никто их на ответственные работы не берет, предпочитают нанять квалифицированных рабочих, чтобы потом не переделывать.
2 года
назад
от
Елена Копылова
▲
▼
0
голосов
Работают, т. к. в их местности вобще нет работы. А про нелегалов тут чушь пишут : всех оформляют легально, делают временную регистрацию, оформляют пенсионное страхование и проче.
2 года
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить пирожки не дубовые
7 лет
назад
от
Охранник Цветов
2
ответа
Какую вкусную неприхотливую зелень для еды можно посадить на огороде - кроме лука, укропа, петрушки, листового салата?
12 лет
назад
от
aleno4kagasanova
3
ответа
Мне много лет, но я никак не научусь варить РИС! Чтобы крупинка от крупинки, а у меня всегда получается какая-то каша!
3 года
назад
от
Sanya