Плохо ли это?

На пюре из которого я собирался делать сидр появилась плесень, плохо ли это? Можно ли продолжать брожение или только на выброс?
1 год назад от MargretHartf

2 Ответы

0 голосов
Идею понял, да так делают яблочное вино. Но! для этого нужно пюре из свежих яблок. Сразу его в бутыль. И под водяной затвор.
Получится яблочное вино. Достаточно крепкое.
Внимание! Может закупорить жмыхом выход из бутыли и стрельнуть.
Моим знакомым, так заново пришлось ремонтировать кухню.
p/S в принципе. плесень сверху, это скоре всего мукор. Он погибнет без кислорода. а вот дрожжи нет. Но как то . рисковано это всё.
Отжимать ничего не нужно. нужно аккуратно слить вино из под жмыха, через тонкий шланг.
1 год назад от galavera
0 голосов
Из виноградного жмыха делают чачу и граппу. из яблочного жмыха кальвадос, сидр ни как, тем боле заплесневел, бродить не будет. Плесень убьёт все дрожжи
1 год назад от Татьяна Стеблянская

Связанные вопросы