Все о еде
Войти
Регистрация
Плохо ли это?
На пюре из которого я собирался делать сидр появилась плесень, плохо ли это? Можно ли продолжать брожение или только на выброс?
2 года
назад
от
MargretHartf
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Идею понял, да так делают яблочное вино. Но! для этого нужно пюре из свежих яблок. Сразу его в бутыль. И под водяной затвор.
Получится яблочное вино. Достаточно крепкое.
Внимание! Может закупорить жмыхом выход из бутыли и стрельнуть.
Моим знакомым, так заново пришлось ремонтировать кухню.
p/S в принципе. плесень сверху, это скоре всего мукор. Он погибнет без кислорода. а вот дрожжи нет. Но как то . рисковано это всё.
Отжимать ничего не нужно. нужно аккуратно слить вино из под жмыха, через тонкий шланг.
2 года
назад
от
galavera
▲
▼
0
голосов
Из виноградного жмыха делают чачу и граппу. из яблочного жмыха кальвадос, сидр ни как, тем боле заплесневел, бродить не будет. Плесень убьёт все дрожжи
2 года
назад
от
Татьяна Стеблянская
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли выпекать кексики в духовке вот в такой кружке?
7 лет
назад
от
Jack_Hammer
1
ответ
На сколько максимально вы набирали еды по сегодняшним деньгам? Я примерно на 20, как-то на НГ, еле притащил.
3 года
назад
от
Ксения Смирнова
2
ответа
Почему американских и европейских коньяках и алкоголе нет бумажек акцизных?
3 года
назад
от
Влажная Лягушечка