Все о еде
Войти
Регистрация
Плохо ли это?
На пюре из которого я собирался делать сидр появилась плесень, плохо ли это? Можно ли продолжать брожение или только на выброс?
1 год
назад
от
MargretHartf
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Идею понял, да так делают яблочное вино. Но! для этого нужно пюре из свежих яблок. Сразу его в бутыль. И под водяной затвор.
Получится яблочное вино. Достаточно крепкое.
Внимание! Может закупорить жмыхом выход из бутыли и стрельнуть.
Моим знакомым, так заново пришлось ремонтировать кухню.
p/S в принципе. плесень сверху, это скоре всего мукор. Он погибнет без кислорода. а вот дрожжи нет. Но как то . рисковано это всё.
Отжимать ничего не нужно. нужно аккуратно слить вино из под жмыха, через тонкий шланг.
1 год
назад
от
galavera
▲
▼
0
голосов
Из виноградного жмыха делают чачу и граппу. из яблочного жмыха кальвадос, сидр ни как, тем боле заплесневел, бродить не будет. Плесень убьёт все дрожжи
1 год
назад
от
Татьяна Стеблянская
Связанные вопросы
2
ответов
Почему запахи еды не всегда и не для всех приятны?
9 годов
назад
от
Пьер Дарбу
2
ответов
Кто работал на хлебопекарне, вопрос: Пекут хлеб на каком масле? И чем смазывают формы?
5 годов
назад
от
apokalipsi-a apokalirsi-a
2
ответов
Жарят ли картошку с морковкой, если да, то как?
7 годов
назад
от
Лариса