Очень хочется сладкого. Что себе позволить?

1 год назад от Энэль

1 ответ

0 голосов
Вафли венские - нам понадобится: Мука -300г Молоко - 200мл Яйца - 3шт Сахар - 150г Сливочное масло - 180г Экстракт ванили Разрыхлитель - 2ч. л Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много вафель. Если хотите можете разделить все продукты пополам. Тесто для вафель. - В одной глубокой миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем их буквально несколько секунд, чтобы они соединились с сахаром. - Теперь отправляем сюда растопленное сливочное масло. Как видите принцип приготовления очень простой: в начале мы смешиваем все жидкие ингредиенты, затем в конце будем добавлять просеянную муку. - Почти в самом конце добавляем теплое молоко и всё еще раз хорошо перемешиваем. Все ингредиенты для вафель должны быть немного теплые или хотя бы комнатной температуры, тогда тесто у вас хорошо смешается и будет гладким и без комочков. - Теперь нам осталось только добавить муку и тесто готово. Муку просеиваем частями вместе с разрыхлителем и всё еще раз хорошо перемешиваем. Тесто для Венских вафель должно получиться густое и гладкое, без комочков. В самом конце можно еще добавить экстракт ванили или любой другой ликёр, который у вас найдется. - Традиционно Венские вафли готовятся в электрической вафельнице, но, если у вас такой нет, то вафли можно готовить и в духовке при наличии специальной формы для вафель. Когда вафельница хорошо разогрется, начинаем выпекать вафли. Моя вафельница диаметром 19 см.
1 год назад от Hiroko ^_^

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ирина Анатольевна
2 ответов
4 годов назад от Леван Александрович Бобохидзе