Все о еде
Войти
Регистрация
Очень хочется сладкого. Что себе позволить?
1 год
назад
от
Энэль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вафли венские - нам понадобится: Мука -300г Молоко - 200мл Яйца - 3шт Сахар - 150г Сливочное масло - 180г Экстракт ванили Разрыхлитель - 2ч. л Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много вафель. Если хотите можете разделить все продукты пополам. Тесто для вафель. - В одной глубокой миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем их буквально несколько секунд, чтобы они соединились с сахаром. - Теперь отправляем сюда растопленное сливочное масло. Как видите принцип приготовления очень простой: в начале мы смешиваем все жидкие ингредиенты, затем в конце будем добавлять просеянную муку. - Почти в самом конце добавляем теплое молоко и всё еще раз хорошо перемешиваем. Все ингредиенты для вафель должны быть немного теплые или хотя бы комнатной температуры, тогда тесто у вас хорошо смешается и будет гладким и без комочков. - Теперь нам осталось только добавить муку и тесто готово. Муку просеиваем частями вместе с разрыхлителем и всё еще раз хорошо перемешиваем. Тесто для Венских вафель должно получиться густое и гладкое, без комочков. В самом конце можно еще добавить экстракт ванили или любой другой ликёр, который у вас найдется. - Традиционно Венские вафли готовятся в электрической вафельнице, но, если у вас такой нет, то вафли можно готовить и в духовке при наличии специальной формы для вафель. Когда вафельница хорошо разогрется, начинаем выпекать вафли. Моя вафельница диаметром 19 см.
1 год
назад
от
Hiroko ^_^
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить зефир ?
2 годов
назад
от
Ирина Анатольевна
3
ответов
Подскажите рецепт бозбаша (без гороха и риса) . И какие специи нужны?
10 годов
назад
от
Ксения
2
ответов
Чем очистить бражку?
4 годов
назад
от
Леван Александрович Бобохидзе