Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать морской сухпай?
Очень понравились Марин про, но стоят они дороговато. Есть способ как приготовить похоже дома?
2 года
назад
от
Ariulacebreank
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну конечно это легко можно приготовить и дома. В состав «Марин Про» входит пшеничная мука, растительный жир, а также сахар. В общем можно сделать такие галеты. То есть печенье, которое долго хранится. Можно сделать как сухарики. То есть испечь как батон или буханку хлеба, а потом порезать на кусочки и подсушить. Такие сухари долго хранятся. В общем сухпай - это сухари для моряков - сухой паёк. Состав: обогащенная мука, сахар, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта. Мука пшеничная в/с-32%, Сахарная пудра-30%, Жир кондитерский-28%, Овсяные хлопья-10%. То есть тут ещё и овсянка добавлена по сравнению с «Марин Про». Но с точки зрения технологии приготовления - разницы нет. Получаются или печенье или сухари или хлебцы. В общем упражнение для зубов. Единственно, что хочется добавить - так это влияние на организм в обычных условиях без экстрима. Вам гарантирован запор, поскольку сухари как раз этому способствуют, как и всё мучное. И то, что в составе есть немного масла - особой погоды не делает. Пищевых волокон там нет. Кроме того, дамам в больших количествах это противопоказано, так они по сравнению с мужчинами меньше двигаются и вобще по свой специфической физиологии, связанной с деторождением склонны к набору веса. А здесь как раз все ключевые компоненты для этого: жирное, сладкое, мучное. А самое неприятное, что там жир вредный - кондитерский. Ну в общем маргарин. Детям это вобще противопоказано. Да! ЭТО несомненно вкусно, но. Даме на долгосрочной основе - это вредно! Способствует образованию подкожной жировой прослойки.
2 года
назад
от
21 Guns
▲
▼
0
голосов
Да это какая-то маркетинговая фишка. Настоящие закладывают в самонадувные спасательные плотики ПСН, там-же консервированная вода, удочки, сигнальные средства и т. д.
Эти прессованные продукты из набора жизненно важных веществ предназначены для выживания, в нормальных условиях к употреблению не рекомендованы.
2 года
назад
от
Стас Клименко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно такую картошку прямо с кожурой пожарить, не лень чистить просто люблю в кожуре, но красную никогда не жарила.
6 лет
назад
от
аукпк мкпмукпм
3
ответа
Какая каша полезне: Овсянная ? Манная ? или Кукурузная ? И какие полезные свойства там есть ?
12 лет
назад
от
Konstantin
1
ответ
Что представляет собой тасманский перец?
1 год
назад
от
Saranbreank